☆カレイの煮付け ニラねぎ生姜白だしあんかけ☆ レシピあり

☆カレイの煮付け ニラねぎ生姜白だしあんかけ☆
  1. 15
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・カレイ……2切れ ・ニラ……1束 ・ねぎ……1/3本 ◎水……300ml ◎ヤマキ 割烹白だし……大さじ2 ◎酒……大さじ2 ◎おろし生姜……大さじ1/2 ← 薄切り・千切りでもOK ・水溶き片栗粉……適量 ■作り方 1) カレイは表面に飾り包丁を入れる。 ニラは3~4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。 2) フライパンに◎......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。