レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・れんこん……200g ・生ひじき……50g ◎ ヤマキ 割烹白だし ……小さじ1と1/2 ◎ねり梅(梅肉)……小さじ1と1/2 ◎白すり胡麻……小さじ1 ■作り方 1) れんこんは5㎜厚のいちょう切りにして、5分ほど水にさらす。 鍋に湯を沸かして、菜箸で混ぜながら30~40秒ほど茹でてざるにあげる。 *お好みで皮をむいて下さい。 ......
醤油麹でひじき煮
たっぷりひじきともやし...
栄養たっぷり♪ ひじき...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群