☆れんこんとひじきの白だし梅和え☆ レシピあり

☆れんこんとひじきの白だし梅和え☆
  1. 23
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・れんこん……200g ・生ひじき……50g ◎ ヤマキ 割烹白だし ……小さじ1と1/2 ◎ねり梅(梅肉)……小さじ1と1/2 ◎白すり胡麻……小さじ1 ■作り方 1) れんこんは5㎜厚のいちょう切りにして、5分ほど水にさらす。 鍋に湯を沸かして、菜箸で混ぜながら30~40秒ほど茹でてざるにあげる。 *お好みで皮をむいて下さい。 ......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。