☆しっとり柔らか鶏肉と茄子の塩麹生姜みぞれ煮☆ レシピあり

☆しっとり柔らか鶏肉と茄子の塩麹生姜みぞれ煮☆
  1. 21
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・鶏むね肉……1枚 ・塩胡椒……少々 ・片栗粉……適量 ・茄子……2本 ・いんげん……3~4本 ・大根……200g ・塩麹……大さじ1と1/2 ・おろし生姜……小さじ2 ・糸唐辛子……少々 ■作り方 1) 鶏肉は皮を除いて一口大に切り、茄子はヘタを切り落として輪切りに、いんげんは4cm長さに切る。 2) 鶏肉をポリ袋に入れて塩胡......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。