レンジで簡単♪梅干しと浅葱入り鶏団子 レシピあり

レンジで簡単♪梅干しと浅葱入り鶏団子
  1. 25
    おいしそう!

★★★レシピ★★★■材料(3~4人・10個分)・鶏ひき肉……200g ← 今回はもも肉使用。・梅干し……2個・浅葱……1本・胡椒……少々■作り方1)梅干しは種を除いて包丁で叩く。 浅葱は小口切りにする。ボウルに全ての材料を入れて 粘り気が出るまでよく混ぜ、10等分に丸める。2)スチームケース 又は耐熱皿にのせ、蓋(ラップ)をして 600wの電子レンジで2分30秒ほど加熱する。*お使いの電子レンジ......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。