一口厚揚げの生姜ネギ挟み蒸し じんわり生姜で レシピあり

一口厚揚げの生姜ネギ挟み蒸し じんわり生姜で
  1. 34
    おいしそう!

★★★レシピ★★★■材料(2人分)・キャベツ……2枚・小松菜……80g・厚揚げ(絹がオススメ)……2枚 ← 1パック2枚入りのものを使用。・生姜……15g・白ネギ……25g・セレクティ(R)じんわり生姜……適量・大葉……2枚・白炒りごま……少々■作り方1)キャベツは太めの千切りに、小松菜は3~4cm長さに切って、耐熱皿に盛り付ける(1)。*大きめの平たい器を使用すると良いです。2)厚揚げは油抜き......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。