さつま揚げと根菜のたっぷりねぎ生姜きんぴら レシピあり

さつま揚げと根菜のたっぷりねぎ生姜きんぴら
  1. 29
    おいしそう!

★★★レシピ★★★■材料(3~4人分)・さつま揚げ……小3枚・れんこん……1節(約200g)・ごぼう……70g・長ねぎ(青い部分も)……80g◎和風顆粒だし……小さじ1◎酒……大さじ1◎醤油……大さじ1◎砂糖……小さじ1◎生姜(すりおろす)……20g・すりごま(白)……少々・ごま油……小さじ1■作り方1)さつま揚げは幅1cmの棒状に切る。 れんこんは薄めのいちょう切りに、ごぼうは縦半分に切って斜......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。