さつま芋カリフラワーあさりのバター酒蒸し / 15日のブランチ レシピあり

さつま芋カリフラワーあさりのバター酒蒸し / 15日のブランチ
  1. 28
    おいしそう!

★★★レシピ★★★■材料(2人分)・さつまいも……150g・カリフラワー……1/2株・あさり(砂抜きする)……200g・酒……50ml・ミニトマト……2個・バター……小さじ2・塩胡椒……適量・パセリ……少々■作り方1)さつまいもは皮付きのまま一口大に切って サッと水にくぐらせて耐熱容器に入れ蓋(ラップ)をして600wの電子レンジで3分加熱する。 出た水気は切っておく。2)カリフラワーは小房に分け......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。