カリフラワーと人参のポタージュスープ♪

カリフラワーと人参のポタージュスープ♪
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

オレンジカリフラワーと人参を入れた栄養たっぷりのポタージュスープです♪

★材料

(3人分)

  • カリフラワー

    100g

  • 人参

    150g

  • 玉ネギ

    1/4個

  • バター

    10g

  • お水

    400cc

  • 固形スープ

    1個

  • 牛乳

    200cc

  • 塩、コショウ

    少々

  • あればパセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カリフラワーはひと房を半分くらいに切り、人参は2,3ミリの薄切りにします。
    玉ネギも薄切りにしておきます。

  2. 2.

    鍋にバターを入れて玉ネギをしんなりするまで炒めたらお水と固形スープ、1のカリフラワーと人参も入れて中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    2をブレンダーなどでなめらかに攪拌してから牛乳を入れて温め塩、こしょうで味を整えます。カップに入れてパセリを。

★ワンポイントアドバイス

今回はオレンジカリフラワーを使いましたが白いカリフラワーで作ると出来上がりのスープの色が少し薄くなります。

おんちゃん母さん

おんちゃん母さん

パンが大好き! 手捏ねの自家製酵母パン作りやお菓子作りなどしています。