オレンジカリフラワーと人参を入れた栄養たっぷりのポタージュスープです♪
★材料
(3人分)
カリフラワー
100g
人参
150g
玉ネギ
1/4個
バター
10g
お水
400cc
固形スープ
1個
牛乳
200cc
塩、コショウ
少々
あればパセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
カリフラワーはひと房を半分くらいに切り、人参は2,3ミリの薄切りにします。
玉ネギも薄切りにしておきます。
2.
鍋にバターを入れて玉ネギをしんなりするまで炒めたらお水と固形スープ、1のカリフラワーと人参も入れて中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
3.
2をブレンダーなどでなめらかに攪拌してから牛乳を入れて温め塩、こしょうで味を整えます。カップに入れてパセリを。
今回はオレンジカリフラワーを使いましたが白いカリフラワーで作ると出来上がりのスープの色が少し薄くなります。