春野菜とペンネのボンゴレ・ビアンコ レシピあり

春野菜とペンネのボンゴレ・ビアンコ
  1. 15
    おいしそう!

★★★レシピ★★★■材料(2人分)・あさり……500~600g・白ワイン……100ml・春キャベツ……150g・さやえんどう……5さや(10g程度)・マ・マー 早ゆで3分ペンネ……100g・薄口しょうゆ……少々・ピンクペパー<ホール>……適量■下準備・あさりは砂抜きしておく。■作り方1)鍋にお湯をわかす。2)フライパンを火にかけ、あさりを重ならないように広げて入れ、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。