はんぺんと舞茸あさりのバター醤油炒め レシピあり

はんぺんと舞茸あさりのバター醤油炒め
  1. 1
    おいしそう!

★★★レシピ★★★■材料(2人分)・はんぺん……1枚・舞茸……1/2パック・あさり(剥き身)……100グラム・バター(有塩)……大さじ1・醤油……小さじ1/4・海苔……適量■作り方1)はんぺんは食べやすい大きさに切る。 舞茸は食べやすい大きさにさく。あさりは サッと水洗いして キッチンペーパーで水気を拭く。2)フライパンに 油(分量外)を熱し はんぺんを並べ 両面色良く焼く。3)はんぺんに焼き色......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。