量の加減が難しい新5年生の塾弁

量の加減が難しい新5年生の塾弁
  1. 2
    おいしそう!

​◎ごま塩海苔チーズご飯(息子の好物 : ご飯の間に醤油を垂らした海苔スライスチーズ)◎油淋鶏(冷凍ストックしておいた唐揚げを使用)◎海苔入り卵焼き◎ウインナー◎チャプチェ(豚肉、韓国春雨、キャベツ、人参、ほうれん草、胡麻)◎コロッケ 冷食◎茹でブロッコリー◎ミニトマト今週ラストの塾弁チャプチェは 昨晩多めに作ったもの。油淋鶏も 揚げるだけの状態で冷凍しておいたものを使ったから時短に塾弁は 食べ......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。