コク旨♪野菜たっぷりボロネーゼ風パスタ

コク旨♪野菜たっぷりボロネーゼ風パスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

刻んだたっぷりの野菜、ビーフシチューの素でソースを、さらに仕上げに生クリームプラスで旨味&コクがいっぱいのパスタです!

★材料

(2人分)

  • お好みのパスタ

    160~200g

  • 牛豚合挽き肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 蓮根

    50g

  • 人参

    40g

  • ピーマン

    1個

  • トマト

    大1個

  • ナツメグ

    少々

  • 塩胡椒

    少々

  • ケチャップ

    大さじ1

  • ビーフシチューの素(ルウ)

    10g ← デミグラスソースでもOK!

  • 特選北海道 純生クリーム47

    大さじ3

  • 粗挽き黒胡椒、ドライバジル

    各少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ、蓮根、人参、ピーマンはみじん切りに、トマトはザク切りにする。 パスタを茹で始める。
    *パスタは後ほどソースと和えるので表示されている時間よりもやや短めに茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを少量入れて中火で熱し、挽き肉を炒める。
    挽き肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、蓮根、人参を加えて炒め、しんなりしたらピーマンを加える。
    *挽き肉から脂が出るのでオリーブオイルは少量でOK!

  3. 3.

    ナツメグと塩胡椒を振り、トマト、ケチャップを加えて蓋をして3~4分煮て火を止める。
    ビーフシチューの素を加えて溶けたら再度火にかけて馴染ませる。

  4. 4.

    特選北海道 純生クリーム47を加えて混ぜ、茹で上がったパスタを加えて全体に絡めるようにして混ぜる。
    器に盛り付け、粗挽き黒胡椒、ドライバジルを振って完成。
    *お好みで粉チーズ、温玉をトッピングしてどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

微妙に残ってたビーフシチューの素を加えて奥深い味わいに♪
そして生クリームをちょい足しでコクとまろやかさをプラスしてみました☆
野菜は他にもセロリやきのこ類を加えても良いですね!
食べ応えのあるパスタですよ^^♪

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。