レシピブログ
世界らん展2020の会場内で、愛媛県の高田商店さんのブースで麦みそづくり体験をさせていただきました。 愛媛県では、麦みそが日常的に使用されてるとのこと。 食塩分が他の味噌よりも低く、大麦・はだか麦の使用比率が高いため食物繊維が豊富。 健康にいいですよね! さて、今回は300gの麦みそを作ります。 これ↓を手の甲で押しながら粒をなくし、滑らかになるまでこねこね… 約10分ぐらいしたら… こんな感じ......
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...