秋刀魚のカルパッチョ・ちょいレモンとセルフィーユの香り

秋刀魚のカルパッチョ・ちょいレモンとセルフィーユの香り
  1. 1
    おいしそう!

今年は秋刀魚の値が落ちてくのが早い気がします。たくさん秋刀魚が獲れてるのかな? 秋刀魚を二枚におろして 両面軽く塩をふり 二十分ぐらいしたら、 さっと水で流し、水気をペーパーで取り レモンをぎゅっと絞り 再び二十分ぐらい放置し、 皮を手で引き スライスして刻んだセルフィーユとオリーブオイルで イタダキマス! 放置する時は冷蔵・・・ ...

シカさん

シカさん

ガスコンロウェブ販売ナンバーワン「marue]のオフィシャルブロガーです。主にガスコンロを使った料理を紹介してます。城好きで日本100名城のスタンプラリーやってます。