茹でスルメイカのこくうまバター醤油麹ソース和え レシピあり

茹でスルメイカのこくうまバター醤油麹ソース和え
  1. 5
    おいしそう!

イカにもこれ新鮮じゃんって感じのスルメイカがお魚屋さんに並んでたので買いました。 炒めるのもいいですが、 さっとボイルしてイカの肝ソースと和えました。 白飯との相性もいいですが、 日本酒で乾杯しました。 ボイルイカの肝バター醤油麹和えの作り方 スルメイカ 1杯 長ネギのみじん切り 10センチ分 生姜おろし 小さじ1 日本酒 大さじ2 バター 大さじ1 醤油麹 小さじ2 ・・・ ...

シカさん

シカさん

ガスコンロウェブ販売ナンバーワン「marue]のオフィシャルブロガーです。主にガスコンロを使った料理を紹介してます。城好きで日本100名城のスタンプラリーやってます。