レシピブログ
寒くなってきたのでガスコンロでこんな感じのあったかい系のレシピです。浅利の白ワイン蒸しだけでも美味しいのですが冬にほっこり感のあるクラムチャウダー仕立てにしました。冬が旬の蕪も入れることによって優しい味に仕上がります。 アサリとカブの白ワイン蒸しからのクラムチャウダー仕立ての作り方 (2人前) 無塩バター 10g にんにくみじん切り 5g 玉ねぎのみじん切り 10g スライスベーコン 2......
簡単浅利のスープ
秋鮭と浅利のシチュー
カブと浅利の桜蒸し
■続・おもてなし朝ご飯...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...