浅利と蕪の白ワイン蒸しからのクラムチャウダー仕立て レシピあり

浅利と蕪の白ワイン蒸しからのクラムチャウダー仕立て
  1. 1
    おいしそう!

寒くなってきたのでガスコンロでこんな感じのあったかい系のレシピです。浅利の白ワイン蒸しだけでも美味しいのですが冬にほっこり感のあるクラムチャウダー仕立てにしました。冬が旬の蕪も入れることによって優しい味に仕上がります。 アサリとカブの白ワイン蒸しからのクラムチャウダー仕立ての作り方 (2人前) 無塩バター 10g にんにくみじん切り 5g 玉ねぎのみじん切り 10g スライスベーコン 2......

シカさん

シカさん

ガスコンロウェブ販売ナンバーワン「marue]のオフィシャルブロガーです。主にガスコンロを使った料理を紹介してます。城好きで日本100名城のスタンプラリーやってます。