レシピブログ
鹿児島県阿久根市の焼酎紀行のあとは18:00からよかばん会 豚の生姜焼き食いたいリクエストあったので黒豚ロース肉で生姜焼き。鹿児島では黒豚は100g300円前後で売ってます。春キャベツの千切りの上に豚の生姜焼きをのせます。 作り方は簡単レシピ 油をひいたフライパンで豚肉焼いてタレを絡めるだけ。 タレの黄金比率は 濃口醤油 本みりん 日本酒 各調味料を同量入れて お好みのすりおろし国産生姜......
ローストチキンで出た鶏...
大根と豚薄切り肉の煮物
豚ひき肉とオクラの丼
ごはんがすすむ。高野豆...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り