レシピブログ
火を使わないエコクッキングです。混ぜるだけです。おつまみにもいいです。
★材料
(4人分)
キャベツ
250g
レタス
150g
竹輪
マヨネーズ
70g
ポン酢
50cc
柚子胡椒
10g
鰹節
2つかみ
★作り方
(5分未満)
1.
ボールに調味料を入れて混ぜます。
2.
手順1のボールに野菜と竹輪を手で食べやすい大きさにちぎり、鰹節と和えます。
3.
器に盛り完成!
しょっぱかったら野菜を追加してください!
京菜と油揚げの煮浸し☆...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
定番パスタを大人味に!...
白菜ととろろ昆布の柚子...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...