徳大ボタンエビのお造り、、、殻を剥いて盛っただけだけど(≧∇≦)

徳大ボタンエビのお造り、、、殻を剥いて盛っただけだけど(≧∇≦)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市場の仕入れのついでに賄い用に買った1匹700円の徳大甘海老。こんな感じに盛るとかっこいい。もちろん甘海老代は賄い代で落ちる事なく自腹ですが醤油麹で美味しく食べました。V(^_^)V

★材料

(5人以上分)

  • 徳大甘海老 2匹

  • 自家製醤油麹 適宜

★作り方

(5分未満)

★ワンポイントアドバイス


シカさん

シカさん

ガスコンロウェブ販売ナンバーワン「marue]のオフィシャルブロガーです。主にガスコンロを使った料理を紹介してます。城好きで日本100名城のスタンプラリーやってます。