野菜がギュッと詰まったアンチエイジングなラタトゥイユのレシピ レシピあり

野菜がギュッと詰まったアンチエイジングなラタトゥイユのレシピ
  1. おいしそう!

レシピ開発のお仕事で ラタトゥイユを作りました。 ラタトゥイユは、なすやズッキーニ、パプリカを トマトでじっくり煮込んだ料理です。 私は好きな食べ物がなすなので、 ラタトゥイユも好きな料理。 私は、トマトの水分がなくなる位に煮詰めちゃいます。 味付けはお塩だけなのに、ギュッと濃縮された味がとってもおいしい。 トマトやナスの色の成分には 抗酸化作用があって、アンチエイジングに役立つと言われて......

管理栄養士フードコーディネーター佐野ひとみさん

管理栄養士フードコーディネーター佐野ひとみさん

管理栄養士として、病院、福祉施設、保育園に勤務。 フードコーディネーターとフォトスタイリングも学びフリーで活動しています。高校生小学生のママ。北海道生まれ東京在住