一保堂茶舗さんの抹茶を使ったサブレ・ヴィエノワ

一保堂茶舗さんの抹茶を使ったサブレ・ヴィエノワ
  1. おいしそう!

こんばんは、Atelier Neige Douce 佐野ひとみです。 さて、今日は抹茶とてんさい糖のサブレについてのお話です。 今回のサブレには「一保堂茶舗」さんの抹茶を使っています。 この抹茶は香りと苦みのバランスがよく、 苦すぎることなく香りも感じられるところが気に入っています。 丸みのある甘さのてんさい糖を合わせました。 一保堂茶舗さんは創業1717年(享保2年)の本店を京都に......

管理栄養士フードコーディネーター佐野ひとみさん

管理栄養士フードコーディネーター佐野ひとみさん

管理栄養士として、病院、福祉施設、保育園に勤務。 フードコーディネーターとフォトスタイリングも学びフリーで活動しています。高校生小学生のママ。北海道生まれ東京在住