茄子と牛肉の甘辛丼

茄子と牛肉の甘辛丼
  1. おいしそう!

お昼ご飯は、しょっちゅう丼を食べます。 手軽だし、手早く食べれるし、栄養もまとめて摂れるし。 今回は、爽やかさも取り入れたくて、sizuku大好きセロリも一緒に炒めました。 余っていたニラとモヤシも投入(笑) 味付けは酒、砂糖、塩こしょうと醤油。 茄子に火が通ってから、牛肉を入れて7分目ほど焼けたら 斜め薄切りセロリも加えてさらに炒めます。 モヤシやニラをいれる場合は一番最後に。・・・ ...

sizuku-namidanoさん

sizuku-namidanoさん

イタリアンを中心に、オリジナルレシピを綴っていきます。