レシピブログ
2012年8月21日火曜日 実家に帰ったときに、もらってきました。十六ささげ。以前から、我が家でもよく食卓にのぼっていました。尾張地方でつくられていた野菜です。さやの中の豆が16個あることから「十六ささげ」と名づけられたそうです。形はいんげんに似ていますが、いんげんより柔らかです。ヒモみたいに長~いお豆です。長さは約30~50cm近くにもなるそうですよ。ゆでて生姜じょうゆが一般的みたいですが実家......
海老とイカの中華風塩味...
イカニラたっぷりもっち...
じゃがいもとイカの煮物
イカとたたききゅうりの...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...