レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2012年8月21日火曜日 実家に帰ったときに、もらってきました。十六ささげ。以前から、我が家でもよく食卓にのぼっていました。尾張地方でつくられていた野菜です。さやの中の豆が16個あることから「十六ささげ」と名づけられたそうです。形はいんげんに似ていますが、いんげんより柔らかです。ヒモみたいに長~いお豆です。長さは約30~50cm近くにもなるそうですよ。ゆでて生姜じょうゆが一般的みたいですが実家......
ケンミンShowで見た...
イカの煮付け
イカとズッキーニのピリ...
紋甲烏賊をいただきまし...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...