インゲンの黒マヨ和え

インゲンの黒マヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

レシピにするほどでもないくらい簡単です♪お弁当にも。

★材料

(3人分)

  • インゲン

    100g

  • すり黒ゴマ

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1〜2

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    インゲンはゆでて、適当な長さに切る。

  2. 2.

    ボウルですべての材料を合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キャベツとか、にんじんとか、ちょっと甘めの野菜がおすすめ。意外に、たまねぎなんかも合いそう。ささみなどを加えればボリュームアップ!

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?