調味料要らず♪春キャベツとジャガイモの和風スープスパゲッティ

調味料要らず♪春キャベツとジャガイモの和風スープスパゲッティ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

全部お鍋にいれて煮るだけ。調味料も要らないですよ〜♪

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    1人分

  • ジャガイモ

    1個

  • キャベツ

    1枚

  • ベーコン

    1枚

  • 塩昆布

    大さじ1

  • コンソメ キューブ

    1/2個または顆粒小さじ1

  • 300cc

  • オリーブオイルかバター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを表示時間3分ほど残してかために茹でる。

  2. 2.

    お鍋に、5mm幅に切ったベーコン、1cm角にきったジャガイモ、一口大にちぎったキャベツ、コンソメ、水を入れて煮込む。

  3. 3.

    3)ジャガイモに火が通ったら、パスタと塩昆布を加えパスタがお好みのかたさになるまで煮込む。お好みでオリーブオイルかバターを添えてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

黒コショウがあれば振ると味が引き締まります。ソースでパスタを少し煮込むことでからみもよくなりパスタ自体に味もしみておいしくなります。

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?