全部お鍋にいれて煮るだけ。調味料も要らないですよ〜♪
★材料
(1人分)
スパゲッティ
1人分
ジャガイモ
1個
キャベツ
1枚
ベーコン
1枚
塩昆布
大さじ1
コンソメ キューブ
1/2個または顆粒小さじ1
水
300cc
オリーブオイルかバター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを表示時間3分ほど残してかために茹でる。
2.
お鍋に、5mm幅に切ったベーコン、1cm角にきったジャガイモ、一口大にちぎったキャベツ、コンソメ、水を入れて煮込む。
3.
3)ジャガイモに火が通ったら、パスタと塩昆布を加えパスタがお好みのかたさになるまで煮込む。お好みでオリーブオイルかバターを添えてどうぞ。
黒コショウがあれば振ると味が引き締まります。ソースでパスタを少し煮込むことでからみもよくなりパスタ自体に味もしみておいしくなります。