カップスープでクリームパスタ

カップスープでクリームパスタ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

めんどくさいひとりランチ。
ふと思いつきでこんなの作ってみました。

★材料

(1人分)

  • お好みのパスタ

    ひとり分

  • カップスープの素

    1袋

  • ベーコン

    1枚

  • 牛乳

    100cc

  • 100cc

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをゆで時間を3分ほど残して短めに茹でる。

  2. 2.

    フライパンに牛乳と水を入れて沸かし、ベーコンとスープの素をいれて溶かしたらパスタをいれ、残りの時間煮込むように茹でる。

  3. 3.

    塩気が足りなければ塩コショウで調味する。

★ワンポイントアドバイス

今回使ったスープの素は150ccのお湯で溶かすタイプのもの。お好みできのこやたまねぎ、バター、ピザ用チーズをひとつかみ弱溶かしてもおいしい。

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?