めんどくさいひとりランチ。
ふと思いつきでこんなの作ってみました。
★材料
(1人分)
お好みのパスタ
ひとり分
カップスープの素
1袋
ベーコン
1枚
牛乳
100cc
水
100cc
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをゆで時間を3分ほど残して短めに茹でる。
2.
フライパンに牛乳と水を入れて沸かし、ベーコンとスープの素をいれて溶かしたらパスタをいれ、残りの時間煮込むように茹でる。
3.
塩気が足りなければ塩コショウで調味する。
今回使ったスープの素は150ccのお湯で溶かすタイプのもの。お好みできのこやたまねぎ、バター、ピザ用チーズをひとつかみ弱溶かしてもおいしい。