さっぱり歯ごたえ満点の和え物です!
★材料
(2人分)
切り干し大根
20g
新玉ねぎ
1/4こ
れんこん
50g
レモン
1/4こ
オリーブオイル
小さじ1
黒こしょう・にんにくパウダー
少々
ベーコン
1枚
コンソメ
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
レモンを絞る。皮は白い部分を除き、極細千切りしてさっと水にさらす。オリーブオイル、黒こしょう、にんにくパウダーとあわせておく。
2.
切干大根を水で戻し適当に切る。新たまねぎはスライス、ベーコンは5mm幅に切る。レンコンは小さめの薄い銀杏切りにしさっとゆでておく。
3.
フライパンでベーコン、切り干しにコンソメを振ってさっと炒め、ボウルに入れてすべての材料と混ぜ合わせる。
お好みで、マヨネーズをプラスしても。