レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁いらずで簡単!コクがあってボリュームもたっぷり♪
★材料
(4人分)
米
2合
豚バラ肉
70g
海苔の佃煮
30g
しらたき
60g
しょうが
ひとかけ
塩
小さじ1/3
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を研ぐ。豚肉はひとくち大に切り、しらたきは細かめに切る。しょうがはすりおろすか、みじんに。
2.
お釜に、若干少なめの水と米、海苔の佃煮と塩を入れたらひと混ぜし、しょうが・しらたき・豚肉を乗せて炊く。
佃煮を入れたら一混ぜし味見。少し濃い位が◎。水加減は少なめ。
食欲UP☆お弁当やおつ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
さんまと新しょうがの炊...
レンジで5分簡単豆腐と...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...