レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁いらずで簡単!コクがあってボリュームもたっぷり♪
★材料
(4人分)
米
2合
豚バラ肉
70g
海苔の佃煮
30g
しらたき
60g
しょうが
ひとかけ
塩
小さじ1/3
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を研ぐ。豚肉はひとくち大に切り、しらたきは細かめに切る。しょうがはすりおろすか、みじんに。
2.
お釜に、若干少なめの水と米、海苔の佃煮と塩を入れたらひと混ぜし、しょうが・しらたき・豚肉を乗せて炊く。
佃煮を入れたら一混ぜし味見。少し濃い位が◎。水加減は少なめ。
風邪に!わかめと長ネギ...
鶏ささみとしょうがの白...
Tilapia しょう...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...