レシピブログ
出汁いらずで簡単!コクがあってボリュームもたっぷり♪
★材料
(4人分)
米
2合
豚バラ肉
70g
海苔の佃煮
30g
しらたき
60g
しょうが
ひとかけ
塩
小さじ1/3
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を研ぐ。豚肉はひとくち大に切り、しらたきは細かめに切る。しょうがはすりおろすか、みじんに。
2.
お釜に、若干少なめの水と米、海苔の佃煮と塩を入れたらひと混ぜし、しょうが・しらたき・豚肉を乗せて炊く。
佃煮を入れたら一混ぜし味見。少し濃い位が◎。水加減は少なめ。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
体温。しょうがを加えた...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
レンジで簡単!しょうが...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ