朝からビタミンCたっぷりチュルルン♪レモン汁をたっぷり混ぜることでさわやか!!
★材料
(4人分)
レモン
1/2コ
オレンジ
1+1個
粉ゼラチン
5g
白ワイン
120cc
砂糖
40g
★作り方
(30分~1時間)
1.
レモンとオレンジ1個は果汁をしぼってあわせておく(約180ccくらい)ゼラチンは湯50ccでふやかしておく。
2.
お鍋にワインと砂糖を入れ火にかけ砂糖が完全に溶けたらゼラチンを入れ溶かし果汁を入れて器に入れ冷蔵庫で冷やす。
3.
固まったらフォークなどで細かく砕く。器にもって、オレンジ1個をカットしトッピングする。
もっとゆるくしても、しっかりゼリーにしても♪果汁で調整。