ささみ大葉フライ☆柚子胡椒風味

ささみ大葉フライ☆柚子胡椒風味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

一般的な梅もいいけど、ゆず胡椒もこれまたおいしい!

★材料

(2人分)

  • ささみ

    4本

  • 大葉

    2枚

  • ゆずこしょう

    小さじ1強

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ささみは筋を取って開く。大葉を縦半分に切る。

  2. 2.

    ささみに大葉をのせ、柚子胡椒をぬる。

  3. 3.

    ささみを元通り閉じて、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。

★ワンポイントアドバイス

チーズを挟んでもおいしいかも。

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?