レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わかめには摂り過ぎた塩分を排出する効果もあるそうです。
★材料
(3人分)
切り干し大根
20g
塩蔵わかめ
25g
しらす
30g
塩昆布
3つまみくらい
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切干とわかめは水で戻す。食べよく切っておく。
2.
ボウルですべての材料をよく混ぜて出来上がり。
塩昆布やめんつゆでコクだし&旨味さらにアップ!
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
生わかめと玉葱の和え物
茎わかめとカニカマのサ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...