レシピブログ
わかめには摂り過ぎた塩分を排出する効果もあるそうです。
★材料
(3人分)
切り干し大根
20g
塩蔵わかめ
25g
しらす
30g
塩昆布
3つまみくらい
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切干とわかめは水で戻す。食べよく切っておく。
2.
ボウルですべての材料をよく混ぜて出来上がり。
塩昆布やめんつゆでコクだし&旨味さらにアップ!
わかめスープにちょい足...
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...