レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わかめには摂り過ぎた塩分を排出する効果もあるそうです。
★材料
(3人分)
切り干し大根
20g
塩蔵わかめ
25g
しらす
30g
塩昆布
3つまみくらい
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切干とわかめは水で戻す。食べよく切っておく。
2.
ボウルですべての材料をよく混ぜて出来上がり。
塩昆布やめんつゆでコクだし&旨味さらにアップ!
わかめとキュウリのさわ...
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
オクラとツナわかめの冷...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...