レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わかめには摂り過ぎた塩分を排出する効果もあるそうです。
★材料
(3人分)
切り干し大根
20g
塩蔵わかめ
25g
しらす
30g
塩昆布
3つまみくらい
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切干とわかめは水で戻す。食べよく切っておく。
2.
ボウルですべての材料をよく混ぜて出来上がり。
塩昆布やめんつゆでコクだし&旨味さらにアップ!
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)