レシピブログ
わかめには摂り過ぎた塩分を排出する効果もあるそうです。
★材料
(3人分)
切り干し大根
20g
塩蔵わかめ
25g
しらす
30g
塩昆布
3つまみくらい
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切干とわかめは水で戻す。食べよく切っておく。
2.
ボウルですべての材料をよく混ぜて出来上がり。
塩昆布やめんつゆでコクだし&旨味さらにアップ!
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
釜揚げしらすのわかめと...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット