レタスと卵のコンソメあんかけ

レタスと卵のコンソメあんかけ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ふんわり卵とレタス。手間のかからない&やさしい味で朝からホッコリ〜

★材料

(2人分)

  • レタス

    3〜4枚

  • たまご

    2〜3個

  • コンソメ

    小さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    小さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスはひと口大にちぎってお皿に盛り、レンジで温まる程度にラップをかけずに30秒〜1分加熱する。

  2. 2.

    お鍋に、コンソメ・塩コショウ・片栗粉と水120ccをあわせて、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。

  3. 3.

    たまごをかき混ぜながらフンワリお好みのかたさに焼き、レタスの上にのせ、コンソメあんをかける。

★ワンポイントアドバイス

レタスは生のままでもOKです。

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?