キャベツのゴマ酢味噌和え

キャベツのゴマ酢味噌和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっとした箸やすめにもインゲンなどキャベツ以外にもいろいろと使えそう。

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    3枚

  • ニンジン

    2cm

  • 小さじ2

  • 味噌

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/3

  • ごま

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1)キャベツはひとくち大にちぎり、ニンジンは1cm幅の短冊薄切りにしてレンジでチン!さめたら水気をぎゅっと絞る。

  2. 2.

    2)ボウルにすべての材料を入れてよくあえる

★ワンポイントアドバイス

水気を絞るときやけどしないように〜

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?