黒糖の濃厚な甘さとバナナのまったり甘さ。
★材料
(5人以上分)
小麦粉
120g
バター
60g
黒砂糖
70g
バナナ
1本
たまご
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
プレーンヨーグルト
80g
くるみ
40g
★作り方
(30分~1時間)
1.
小麦粉・BPを合わせてふるう(面倒ならボウルに入れ泡だて器でぐるぐるっと混ぜるだけでOK)
2.
バターを室温に戻してクリーム状に練り黒砂糖をいれてしっかり混ぜたら溶き卵、ヨーグルト、粉、くるみを入れて混ぜる。
3.
パウンド型にいれ、180度で40分くらい焼く。串を刺して何もついてこなければ出来上がり
くるみはできればローストしたほうが香ばしい。