鶏皮のカリカリカレー風味揚げ

鶏皮のカリカリカレー風味揚げ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

時間がたってもカリカリサクサク!カレーの風味でスパイシーに。

★材料

(2人分)

  • 鶏皮

    100g

  • カレーパウダー

    小さじ1/2〜1

  • ガーリックパウダー

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 片栗粉・揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏皮は一口大に切り、さっと茹でる。

  2. 2.

    ボウルにいれ、カレー粉、塩コショウ、ガーリックパウダーをまぶして満遍なくからめ、しばらく置く。

  3. 3.

    片栗粉をまぶして低温の油でじっくりカラっと揚げる。

★ワンポイントアドバイス

コツは、低温でじっくり揚げること。

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?