レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
時間がたってもカリカリサクサク!カレーの風味でスパイシーに。
★材料
(2人分)
鶏皮
100g
カレーパウダー
小さじ1/2〜1
ガーリックパウダー
少々
片栗粉・揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏皮は一口大に切り、さっと茹でる。
2.
ボウルにいれ、カレー粉、塩コショウ、ガーリックパウダーをまぶして満遍なくからめ、しばらく置く。
3.
片栗粉をまぶして低温の油でじっくりカラっと揚げる。
コツは、低温でじっくり揚げること。
旨くて止まらない、セリ...
ターサイのガーリック炒...
時短!簡単!小松菜のガ...
簡単おつまみ!ミニトマ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ