レシピブログ
ねぎと大葉とわさびでさっぱりソース。
★材料
(2人分)
カジキ
2切れ
長ネギ
20g
大葉
3枚
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1/2
酢
大さじ1
わさび
チューブで3〜5cm(お好み)
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギはみじん切り、大葉は千切りにする。
2.
ねぎ、大葉、しょうゆ、みりん、酢、わさびをよく混ぜ合わせる。
3.
カジキをグリルかフライパンで焼く。ねぎソースをかけて出来上がり。
タラや鮭などの白身魚、鶏肉や豚肉でも。
赤大葉高菜と赤わさび菜...
わさびバター醤油のパス...
わさび菜とそぼろのポケ...
ささみのわさび酢和え
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...