トマトバルサミコソースをディップしてどうぞ〜
★材料
(2人分)
フランスパン
10cmくらい
牛薄切り肉
100g
トマト
小ぶり1個
たまねぎ
小ぶり1/8個
にんにくすりおろし・塩コショウ
少々
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
少々
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フランスパンは縦に細く切りトーストする。牛肉をまきつけ軽く塩こしょうしオリーブオイルを引いたフライパンで焼く。
2.
トマトは1cm角くらいのざく切り、たまねぎはみじん切りして辛味が気になるようならレンジで30秒ほど加熱しておく。
3.
ボウルにトマト、たまねぎ、にんにく、バルサミコ酢、オリーブオイル、ハーブソルトを入れてよく混ぜる。
ソースをジュワーッとしみこませて食べるのがおいし♥