肉巻きバゲット

肉巻きバゲット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトバルサミコソースをディップしてどうぞ〜

★材料

(2人分)

  • フランスパン

    10cmくらい

  • 牛薄切り肉

    100g

  • トマト

    小ぶり1個

  • たまねぎ

    小ぶり1/8個

  • にんにくすりおろし・塩コショウ

    少々

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • クレイジーソルト

    少々

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フランスパンは縦に細く切りトーストする。牛肉をまきつけ軽く塩こしょうしオリーブオイルを引いたフライパンで焼く。

  2. 2.

    トマトは1cm角くらいのざく切り、たまねぎはみじん切りして辛味が気になるようならレンジで30秒ほど加熱しておく。

  3. 3.

    ボウルにトマト、たまねぎ、にんにく、バルサミコ酢、オリーブオイル、ハーブソルトを入れてよく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

ソースをジュワーッとしみこませて食べるのがおいし♥

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?