春キャベツの梅おかか和え

春キャベツの梅おかか和え
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

春野菜は香りや甘みを楽しみたいですね〜春キャベツなら格別。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    大2枚

  • 梅干

    大1個

  • かつおパック

    1/2袋

  • 塩昆布

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは一口大にちぎって、芯は薄切りしてレンジでチン!しんなりしたらOK。

  2. 2.

    梅干はこまかく包丁でたたく。

  3. 3.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

梅干の塩加減によって塩昆布の量は調整してくださいね〜

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?