レシピブログ
春野菜は香りや甘みを楽しみたいですね〜春キャベツなら格別。
★材料
(2人分)
キャベツ
大2枚
梅干
大1個
かつおパック
1/2袋
塩昆布
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは一口大にちぎって、芯は薄切りしてレンジでチン!しんなりしたらOK。
2.
梅干はこまかく包丁でたたく。
3.
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
梅干の塩加減によって塩昆布の量は調整してくださいね〜
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ