サーモンとパプリカのカルパッチョ塩焼きそば

サーモンとパプリカのカルパッチョ塩焼きそば

料理紹介

マルちゃんの塩焼きそばを使ったおつまみ風焼きそばです。
サーモンを使っているので白ワインにぴったり合います。

★材料
  • マルちゃん塩焼きそば

    2人前(麺×2 粉ソース×2)

  • サーモン刺身

    6切れ

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • アンチョビ

    2切れ

  • もやし

    1/4袋

  • 貝割れ

    少し

  • オリーブオイル

    大さじ7(カルパッチョ用6、炒め用1)

  • ブラックペッパー

    少し

  • 50cc

★作り方
  1. 1.

    ボウルに、オリーブオイルと、おろしたにんにくを入れたら、細かく切った、アンチョビ&パプリカを入れてよくかきまぜて少しの間漬けておきます。

  2. 2.

    貝割れは適量切っておきます。
    刺身も一口大に切っておきます

  3. 3.

    オリーブオイルをひいたフライパンで、もやしを炒めたら、
    麺を投入します。ほぐしやすくするため水を加えてほぐします。
    麺がほぐれたら、塩ソースの素を入れてからませたら皿に盛り付けます。

  4. 4.

    盛り付けた焼きそばの上に、サーモンをのっけて、あらかじめ漬けておいた、パプリカ&アンチョビのカルパッチョソースをたっぷりかけて最後に貝割れをトッピングしたら完成!!
    お好みでブラックペッパーをかけてください。

★ワンポイントアドバイス

食べる時は、よく混ぜて、オリーブオイルを全体にからめて食べてください。