マルちゃんの塩焼きそばを使ったおつまみ風焼きそばです。
サーモンを使っているので白ワインにぴったり合います。
マルちゃん塩焼きそば
2人前(麺×2 粉ソース×2)
サーモン刺身
6切れ
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
アンチョビ
2切れ
もやし
1/4袋
貝割れ
少し
オリーブオイル
大さじ7(カルパッチョ用6、炒め用1)
ブラックペッパー
少し
水
50cc
1.
ボウルに、オリーブオイルと、おろしたにんにくを入れたら、細かく切った、アンチョビ&パプリカを入れてよくかきまぜて少しの間漬けておきます。
2.
貝割れは適量切っておきます。
刺身も一口大に切っておきます
3.
オリーブオイルをひいたフライパンで、もやしを炒めたら、
麺を投入します。ほぐしやすくするため水を加えてほぐします。
麺がほぐれたら、塩ソースの素を入れてからませたら皿に盛り付けます。
4.
盛り付けた焼きそばの上に、サーモンをのっけて、あらかじめ漬けておいた、パプリカ&アンチョビのカルパッチョソースをたっぷりかけて最後に貝割れをトッピングしたら完成!!
お好みでブラックペッパーをかけてください。
食べる時は、よく混ぜて、オリーブオイルを全体にからめて食べてください。