沖縄料理『豆腐よう』がクセになる!ウニ?チーズ?ちびちびお酒が進みすぎる

沖縄料理『豆腐よう』がクセになる!ウニ?チーズ?ちびちびお酒が進みすぎる
  1. 1
    おいしそう!

沖縄の郷土料理『豆腐よう』という珍味をご存知ですか? 【豆腐ようとは】 豆腐を泡盛・紅麹に漬け発酵させたもの。 クセ強めねっとり食感で、爪楊枝でほじってちびちび食べる。(泡盛が永遠に飲める。) ガレッジセールのゴリさんが...

たなかさん

たなかさん

月間30万PV!おうち時間を楽しめるようにレシピブログを書いています|料理初心者でも簡単に作れる【おつまみ】を中心に【再現レシピ】【KALDI・無印良品】【業務スーパー】【二日酔い対策】など発信しています。 よろしくお願いします