フィユタージュ・ラピッドのつくりかた レシピあり

フィユタージュ・ラピッドのつくりかた
  1. おいしそう!

バターを細かくしてから織り込む、即席の折パイです。ちゃんとした折パイには叶いませんが、それなりに層も出ますし、バターの風味も美味しいです。伸ばし方や折り方はまだまだ研究中ですが、ひとまずこの配合で形にしていきたいです。とにかく冷やして冷やして、冷たいうちに作業をするのがポイントです。材料◎強力粉 ---125g◎薄力粉 ---125g◎無塩バター ---150g◎水 ---120~130cc◎塩......

えころんさん

えころんさん

シンプルな焼き菓子を作ることが多いですが、気になったものや食べたいものはジャンル気にせずどんどん作ってみたいです。 成功率は低めですが、とりあえずチャレンジしてみる精神で。 素人が独学で細々頑張っているので、お手柔らかにお願いします。