レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターを細かくしてから織り込む、即席の折パイです。ちゃんとした折パイには叶いませんが、それなりに層も出ますし、バターの風味も美味しいです。伸ばし方や折り方はまだまだ研究中ですが、ひとまずこの配合で形にしていきたいです。とにかく冷やして冷やして、冷たいうちに作業をするのがポイントです。材料◎強力粉 ---125g◎薄力粉 ---125g◎無塩バター ---150g◎水 ---120~130cc◎塩......
モロッコインゲンのショ...
ヤングコーンのバター醤...
材料2つだけ!サクサク...
卵もバターも使わない☆...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...