レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きなシフォンケーキを伯方の塩で作りました。酸味と塩気を爽やかに感じるケーキになりました。塩を加えることによってメレンゲが安定し、ふくらみも良くなります。1ホールのカロリーは1181kcalでした(添えてあるクリームは含まれません)伯方の塩の試食レポはこちらからどうぞ。材料 17cmシフォン型◎卵白 ---4個分(M寸)◎卵黄 ---3個分(M寸)◎砂糖 ---40g+20g◎伯方の塩・焼塩 ......
メレンゲ入りКулич...
桜のメレンゲ《春のおも...
山芋なしでもふわっふわ...
ふわふわメレンゲ☆月見...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き