塩レモンのシフォンケーキのつくりかた レシピあり

塩レモンのシフォンケーキのつくりかた
  1. 4
    おいしそう!

大好きなシフォンケーキを伯方の塩で作りました。酸味と塩気を爽やかに感じるケーキになりました。塩を加えることによってメレンゲが安定し、ふくらみも良くなります。1ホールのカロリーは1181kcalでした(添えてあるクリームは含まれません)伯方の塩の試食レポはこちらからどうぞ。材料 17cmシフォン型◎卵白 ---4個分(M寸)◎卵黄 ---3個分(M寸)◎砂糖 ---40g+20g◎伯方の塩・焼塩 ......

えころんさん

えころんさん

シンプルな焼き菓子を作ることが多いですが、気になったものや食べたいものはジャンル気にせずどんどん作ってみたいです。 成功率は低めですが、とりあえずチャレンジしてみる精神で。 素人が独学で細々頑張っているので、お手柔らかにお願いします。