レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きなシフォンケーキを伯方の塩で作りました。酸味と塩気を爽やかに感じるケーキになりました。塩を加えることによってメレンゲが安定し、ふくらみも良くなります。1ホールのカロリーは1181kcalでした(添えてあるクリームは含まれません)伯方の塩の試食レポはこちらからどうぞ。材料 17cmシフォン型◎卵白 ---4個分(M寸)◎卵黄 ---3個分(M寸)◎砂糖 ---40g+20g◎伯方の塩・焼塩 ......
メレンゲでふわふわ〜♫...
キノコのイタリア メレ...
メレンゲ入りКулич...
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...