レシピブログ
大好きなシフォンケーキを伯方の塩で作りました。酸味と塩気を爽やかに感じるケーキになりました。塩を加えることによってメレンゲが安定し、ふくらみも良くなります。1ホールのカロリーは1181kcalでした(添えてあるクリームは含まれません)伯方の塩の試食レポはこちらからどうぞ。材料 17cmシフォン型◎卵白 ---4個分(M寸)◎卵黄 ---3個分(M寸)◎砂糖 ---40g+20g◎伯方の塩・焼塩 ......
山芋なしでもふわっふわ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)