パウンドケーキのつくりかた レシピあり

パウンドケーキのつくりかた
  1. おいしそう!

パウンドケーキなんて誰が作っても分量は同じですし、作り方も混ぜて焼くだけですし、特にまとめる必要もないかなーと思っていたのですが、その混ぜ方を変えたら劇的に美味しくなってしまったので、やっぱりメモしておくことにしました。どちらかというと(別立てほどではありませんが)ふんわり系なので、ずっしりどっしり系のパウンドがお好みの場合はハンドミキサーとか使わない方が良いと思います。本当に、ただ普通に混ぜて......

えころんさん

えころんさん

シンプルな焼き菓子を作ることが多いですが、気になったものや食べたいものはジャンル気にせずどんどん作ってみたいです。 成功率は低めですが、とりあえずチャレンジしてみる精神で。 素人が独学で細々頑張っているので、お手柔らかにお願いします。