柚子こしょう味噌あんで食べる、よもぎ白玉のつくりかた レシピあり

柚子こしょう味噌あんで食べる、よもぎ白玉のつくりかた
  1. 3
    おいしそう!

柚子こしょうをピリっと効かせた、変わり種の味噌あんです。色味が寂しいと思ってよもぎ入り白玉に合わせましたが、見た目を気にしないのなら白いままでも美味しいと思います。総カロリーは656kcalになりました。スパイスの味見レポはこちらです。材料 3~4人分☆ハウス本きざみ<柚子こしょう> ---小さじ1/2強☆白こしあん ---90g※☆白味噌 ---30g※◎白玉粉 ---100g◎よもぎ粉 --......

えころんさん

えころんさん

シンプルな焼き菓子を作ることが多いですが、気になったものや食べたいものはジャンル気にせずどんどん作ってみたいです。 成功率は低めですが、とりあえずチャレンジしてみる精神で。 素人が独学で細々頑張っているので、お手柔らかにお願いします。