豚肉の「とろ実」生姜焼きのつくりかた レシピあり

豚肉の「とろ実」生姜焼きのつくりかた
  1. 2
    おいしそう!

にんじんのとろ実を使った生姜焼きです。火を通して軽く煮詰めることで人参の甘さが際だち、ご飯のすすむソースになりました。とろ実の味見感想はこちらからどうぞ。材料 3人分◎豚肉(生姜焼き用) ---300g◎塩胡椒 ---適量★にんじんのとろ実 ---100g★すり下ろし生姜 ---小さじ1~2くらい★醤油 ---小さじ1作り方【1】★の材料を全て混ぜ合わせる。【2】豚肉に塩胡椒をしてフライパンで焼......

えころんさん

えころんさん

シンプルな焼き菓子を作ることが多いですが、気になったものや食べたいものはジャンル気にせずどんどん作ってみたいです。 成功率は低めですが、とりあえずチャレンジしてみる精神で。 素人が独学で細々頑張っているので、お手柔らかにお願いします。