にんじんの「とろ実」杏仁豆腐のつくりかた レシピあり

にんじんの「とろ実」杏仁豆腐のつくりかた
  1. 5
    おいしそう!

にんじんのとろ実を合わせた栄養満点の杏仁豆腐です。加熱しないので人参の風味を損なわず、すり下ろしの食感も良いアクセントになりました。ほんのりオレンジの色味も可愛いです。とろ実の味見感想はこちらからどうぞ。材料 4人分◎にんじんのとろ実 ---50g◎杏仁霜 ---大さじ2◎砂糖 ---大さじ2◎牛乳 ---400cc◎生クリーム ---50cc◎粉ゼラチン ---7g※作り方【1】鍋に杏仁層と砂......

えころんさん

えころんさん

シンプルな焼き菓子を作ることが多いですが、気になったものや食べたいものはジャンル気にせずどんどん作ってみたいです。 成功率は低めですが、とりあえずチャレンジしてみる精神で。 素人が独学で細々頑張っているので、お手柔らかにお願いします。