ココアミントの薄焼きビスケットをつくりました レシピあり

ココアミントの薄焼きビスケットをつくりました
  1. 6
    おいしそう!

ほろにがココア生地にグラニュー糖をまぶしました。かみしめるとミントが香る、ちょっと大人なビスケットです。卵不使用。スパイスの味見レポはこちらからどうぞ。材料 約5cm花型20枚分◎無塩バター ---40g◎砂糖 ---40g◎薄力粉 ---70g◎ココアパウダー ---30g◎アーモンドプードル ---20g◎GABANペパーミント ---小さじ1◎牛乳 ---大さじ3~◎グラニュー糖 ---適......

えころんさん

えころんさん

シンプルな焼き菓子を作ることが多いですが、気になったものや食べたいものはジャンル気にせずどんどん作ってみたいです。 成功率は低めですが、とりあえずチャレンジしてみる精神で。 素人が独学で細々頑張っているので、お手柔らかにお願いします。