桜ごはんのつくりかた レシピあり

桜ごはんのつくりかた
  1. おいしそう!

桜の葉を刻んで、ご飯と一緒に炊き込みました。 おにぎりにして、お弁当に入れるのもオススメです。 材料 4~5人分 ◎米 ---2合 ◎桜の葉の塩漬け ---10枚くらい ◎水 ---330ml※ ◎酒 ---大さじ2 ◎昆布 ---5cmくらい※ ◎桜の花の塩漬け ---適量 下準備 ・・・桜の......

えころんさん

えころんさん

シンプルな焼き菓子を作ることが多いですが、気になったものや食べたいものはジャンル気にせずどんどん作ってみたいです。 成功率は低めですが、とりあえずチャレンジしてみる精神で。 素人が独学で細々頑張っているので、お手柔らかにお願いします。