ホシノでワッフル焼きました・・・種類もたくさん~♪ レシピあり

ホシノでワッフル焼きました・・・種類もたくさん~♪
  1. 5
    おいしそう!

ホシノ酵母でワッフルを焼こう~~土曜の夜仕込みました。レシピでは、8~12時間で2.5倍くらいに膨らんでたらいいと記載されていました。でも・・そんなに膨れていない・・発酵器で1時間弱入れたら調度いい感じになり焼いてみました。ホシのでは初めてなんで上手く焼けるか・・なぁ~~ って少し心配・・ゆずは、前日作ったゆずジャムを少し入れてみました。いい香り・・・強力粉で焼いたのでいつもの薄力粉の感じ......

柴犬クッキーさん

柴犬クッキーさん

パンやお菓子作りをしながら、充実した生活をしています。