今年のクリスマスチキン

今年のクリスマスチキン
  1. おいしそう!

今年のクリスマスチキンは、ストウブのお鍋ごとオーブンでじっくり焼きました。中抜き丸鶏に塩とみじん切りにしたニンニクをよくすり込み、お腹にローズマリーを詰め、表面にもローズマリーを貼り付けてラップで包み、冷蔵庫で半日寝かせます。焼き始める1時間ぐらい前に鶏を冷蔵庫から取り出し、手足をタコ糸で縛り、表面にディジョンマスタードを塗っておきます。食べやすい大きさに切ったじゃがいも3個と、2等分にしたペコ......

yui**さん

yui**さん

趣味は料理と写真です。 茶色い犬chaiとの暮らしから生まれるおいしい料理とおいしい写真を発信していきます。